Все о Франции

жемчужине Европы

Курорт расположен на великолепном острове, находящемся в Средиземном море. Военный летчик Сент-Экзюпери восхищался красотой этого острова. Т
Франция – страна гурманов. У путешественника, заглянувшего в любой французский город, разбегаются глаза от разнообразия ресторанов и кафе. К

Города

Биарицц – известнейший город Франции, каждый год привлекающи
Довиль — зелёный приморский городок — расположился на берегу
Самый восточный курорт Лазурного берега Франции — Ментон (Ме
Всего в 14 км от бельгийской границы расположился центр текс

Наследие Франции


«Еще немного, и – Прованс!». А  известно

Сполна насладиться путешествием по Франц

В пятнадцати километрах от Тура, на бере

Из провинции Эльзас открыты первоклассны

Hotel du Palais Biarritz 5*

Можете ли вы себе представить, что чуть более полутора века назад блистательный ныне Биарриц представлял собой настоящее захолустье с нищими рыбаками и кровожадными контрабандистами? И, тем не менее, так все и было. Здесь находились задворки Европы.

Все кардинально изменилось, когда жена императора Франции Евгения, нежно любившая это местечко, смогла привлечь к нему внимание Наполеона III. По желанию супруги он повелел построить в Биаррице летнюю резиденцию.

Вилла «Евгения» была построена в 1855 году на берегу Бискайского залива всего за девять месяцев. Интерьеры дворца, выполненные в стиле рококо, были украшены монаршими вензелями N и E.

Сюда же потянулся весь французский двор и, последовавшая за ним, обслуга: модистки, парфюмеры, повара, ювелиры. Маленький городишко стремительно застраивался великолепными дворцами придворных. Через некоторое время Биарриц превратился в летнюю столицу Франции, которую регулярно посещали все венценосные семьи Европы. И даже после окончания правления Наполеона III в 1870 году, Биарриц не утратил своего значения.

Впоследствии виллу «Евгения» государство продало Парижскому банку. Новые хозяева перестроили и расширили здание, а в 1893 году открыли при нем отель и казино. Через 10 лет пожар чуть было не уничтожил роскошный дворец, но отель, который к тому времени уже назывался Hotel du Palais, только выиграл от этого – его снова перестроили и расширили.

В гостевой книге отеля трудно не найти имя известных аристократов и монарших особ, оставивших след в истории. Вся европейская элита в то или иное время побывала здесь, чтобы отдохнуть в уютных апартаментах резиденции французских королей. Посещали это место и представители российского императорского двора. Обычно это происходило в октябре, когда великокняжеские семьи прибывали на берега Бискайского залива передохнуть от тяжелого монаршего труда.

Во время войн жизнь отеля переставала быть безоблачной: здесь в разное время располагались госпиталь и военный штаб. Но по окончании войны все возвращалось на круги своя. Постоянные клиенты помогали в восстановлении любимого курорта. Оценившие местные пляжи, кухню, комфорт и изысканный французский колорит, уже не могли себе представить отдых в других местах.

Все здесь создано одно к одному: великолепная кухня, заслужившая три мишленовских звезды, просторные комнаты с изысканным декором, бар с дорогим шампанским, старыми арманьяками и живой музыкой, благоустроенные пляжи и новехонький SPA Guerlain.

Великолепный SPA был построен всего несколько лет назад после многочисленных согласований и разрешений. Вилла, ставшая отелем, является памятником национального масштаба, и ее перестройка решалась на государственном уровне. Новый особняк, включающий в себя непосредственно SPA-комплекс и Институт волос Leonor Greyl, разместился в 20 метрах от отеля. Здесь посетителей ждут крытые бассейны и бани (турецкая и японская), тренажерные залы, аюрведический массажный салон «Магнолия» и фито-бар «Эжени». Попасть в комплекс можно с помощью лифта, расположенного в торце корпуса отеля.

Одна из процедур носит название «Потрясающая императорская орхидея». Двухчасовая программа включает в себя особый массаж лица и несколько масок для шеи и декольте. В результате процедуры на долгое время вернется здоровый цвет лица, уплотнится текстура кожи, разгладятся морщины, а контуры лица станут четче.

Попробуйте и Le Modelage Guerlain Imperiale. Это нежный расслабляющий массаж с использованием особого парфюма, созданного специально для императрицы Евгении в 1853 году. Во время этого массажа кожа насыщается кислородом, улучшается кровообращение. Ароматы бергамота и лимона, апельсина и розмарина возродят душу к новой жизни, а различные кремы восстановят телесные силы.

Можно бесконечно говорить об особенностях SPA «по-императорски». Так же бесконечно можно листать гостевую книгу с отзывами знаменитостей всех времен и народов в салоне «Эжени», читать меню в ресторане отеля и нежиться в лучах солнца на роскошной террасе у бассейна. Но зачем же рассказывать? Это надо увидеть и почувствовать лично.





Реклама

Это Интересно


Всего в 14 км от бельгийской границы рас

Базилика Сакре-Кёр (Церковь Святого Серд

Париж — это особенный город. Это с

Франция славится своим многообразием арх
© 2010 | Все о Франции | Все о городе Париж