Все о Франции

жемчужине Европы

Франция — современная европейская страна, которая является одной из крупнейших мировых экономик. Франция с населением чуть более 60 ми
Довиль — зелёный приморский городок — расположился на берегу пролива Ла-Манш, в исторической области Нормандия. За его близость к французско

Города

Биарицц – известнейший город Франции, каждый год привлекающи
Довиль — зелёный приморский городок — расположился на берегу
Самый восточный курорт Лазурного берега Франции — Ментон (Ме
Всего в 14 км от бельгийской границы расположился центр текс

Наследие Франции


«Еще немного, и – Прованс!». А  известно

Сполна насладиться путешествием по Франц

В пятнадцати километрах от Тура, на бере

Из провинции Эльзас открыты первоклассны

Пантеон в Париже

Первоначально на месте нынешнего пантеона находилась церковь св. Женевьевы. История рассказывает, что в 1744 году король Луи XV поклялся, что если он выздоровеет, он заменит разрушенную церковь, зданием, не виданным по красоте в Париже. Таким образом, фундамент нынешнего Пантеона был заложен в 1758 году. Архитектор пантеона, Жак-Жермен Суффло, был намерен объединить в архитектуре здания красоту готического собора с классическими принципами, но его планы не были полностью реализованы из-за смерти архитектора. И заканчивал работу уже его ученик в 1789 году.
Пантеон — одно из самых выдающихся архитектурных достижений того времени и первый большой неоклассический памятник. Его размеры составляют 110 метров в длину, 84 метра в ширину и 83 метра в высоту.
Так как работы над зданием были закончены в самом начале французской революции, новым революционным правительством было принято решение о захоронении и погребении в Пантеоне великих Французских деятелей.
На входе Пантеона надпись: «Великим людям благодарная отчизна»
В нем захоронены Вальтер, Руссо, Гюго, Суффло, Золя, Григуар и другие выдающиеся личности.
30 ноября 2002 состоялась перезахоронение выдающегося писателя Александра Дюма (старшего), автора «Трех мушкетеров». Гроб с его останками, драпированный синей бархатной тканью, с надписью «Один за всех, все за одного» были перевезены со старого места погребения. Президент Жак Шерак в своей речи отметил, что несправедливость исправлена и один из самых великих авторов Франции удостоен надлежащего захоронения.





Реклама

Это Интересно


Довиль — зелёный приморский городок — ра

После Революции 1917 года многие не согл

Онфлёр — это крохотный, портовый г

Еда в жизни французов имеет существенное
© 2010 | Все о Франции | Все о городе Париж