Все о Франции

жемчужине Европы

Все ближе и ближе окончание зимы , а значит уже скоро мы увидим теплое солнце и хорошую погоду. С наступлением весны просыпается не только п
Самый восточный курорт Лазурного берега Франции — Ментон (Ментона) расположился в 30 км от Ниццы, практически на границе с Италией. Город ут

Города

Биарицц – известнейший город Франции, каждый год привлекающи
Довиль — зелёный приморский городок — расположился на берегу
Самый восточный курорт Лазурного берега Франции — Ментон (Ме
Всего в 14 км от бельгийской границы расположился центр текс

Наследие Франции


«Еще немного, и – Прованс!». А  известно

Сполна насладиться путешествием по Франц

В пятнадцати километрах от Тура, на бере

Из провинции Эльзас открыты первоклассны

Кому служат французский язык и культура?

Отступление? Да. Крушение? Пока еще нет. Представители около 50 наций и сообществ приняли участие в конференции Квебека по вопросу франкофонии.  И на вопрос, который «Нувель Обсерватёр» задавал месяц тому назад, «Франция, твоя культура строит лагерь?», ответы иностранцев не были самыми пессимистичными.
Добавим то, что ответил великий перуанский писатель Марио Варгас Лиоса.
«Я наблюдал, что уже примерно 3 десятилетия французская культура больше обращается к искусству, чем к созиданию. Это направление касается многочисленных областей культуры. Оно выявляет дефицит вдохновения и энергии относительно богатства прошлого.
Такая средняя держава, как Франция, может иметь культуру выше средней. Если пройтись по южной Америке, то можно сразу же увидеть, что присутствие французской культуры совсем не равномерно в связи с политическим и экономическим влиянием. Культурное прошлое играет огромную роль. И это является правдой для всех частей света. В Соединенных Штатах, в интеллектуальном, художественном, академическом, университетском месте все еще чувствуется огромное влияние Франции, которая излучает здесь больше света, чем Япония, например, которая, тем не менее, является современной державой.
Конечно же, французский язык, когда-то универсальный язык, не перестает отступать. И эта тенденция будет еще ускоряться. Этому факту есть демографические объяснения. Но французский язык будет оставаться языком культуры, и я не вижу причины, которая изменила бы это.
Франция больше не представлена какими-то эмблемами, можно было бы задаться вопросом, не знак ли это бледности литературы, живописи и кино. На самом деле, одна из способностей французской нации – это способность создавать культурные иконы.
Я думаю, что существующая пустота мгновенна. Одна из причин исчезновения французских икон может быть найдена в унификации мира. Вкусы, техники, ритуалы становятся одинаковыми повсюду. Эта тенденция очень значительная, и мы начинаем с ней бороться. Разнообразие мира – наше сокровище. Единообразие – это смерть».





Реклама

Это Интересно


Винсент Ван Гог родился в 1853 году в Го

Самый красивый и богатый язык это Францу

Бастилия — это название тюрьмы во

Франция – не только одна из крупнейших с
© 2010 | Все о Франции | Все о городе Париж