Все о Франции

жемчужине Европы

Апрель, пожалуй, самое лучшее время года, чтобы побывать в Париже. По крайней мере именно в это время все, что приходилось слышать восхищенн
Бастилия — это название тюрьмы во Франции, официально известной под названием Bastille Saint-Antoine (Бастилия Святого Антуана), хорош

Города

Биарицц – известнейший город Франции, каждый год привлекающи
Довиль — зелёный приморский городок — расположился на берегу
Самый восточный курорт Лазурного берега Франции — Ментон (Ме
Всего в 14 км от бельгийской границы расположился центр текс

Наследие Франции


«Еще немного, и – Прованс!». А  известно

Сполна насладиться путешествием по Франц

В пятнадцати километрах от Тура, на бере

Из провинции Эльзас открыты первоклассны

Французская кухня

Еда в жизни французов имеет существенное значение. По меньшей мере о ней очень часто говорят. Конечно, такие разговоры протекают по совершенно иному сценарию, нежели в других странах. Во Франции при упоминании еды довольно редко указывают на калорийность или влияние на здоровье конкретного блюда. Беседы разворачиваются скорее вокруг темы составления меню, выбора наиболее подходящих вин или же личных уловок при приготовлении пищи.

Но не только разговоры о еде, но и привычки питания, а также сама кухня являются особенными.
Французская кухня, несмотря на большие различия между «классической» французской и региональной кухней, — это редкий пример гармоничного сосуществования национального и регионального.
«Классическая» кухня восходит к кулинарным традициям царского двора.

На развитие региональной кухни большое влияние нередко оказывали блюда народного происхождения (например, Беф Бургиньон). Разумеется, она не должна быть оценена опрометчиво. Многие региональные блюда имеют не только превосходный вкус, но также находятся в меню известных ресторанов.
Главный отличительный признак «классической» от региональной французской кухни заключается не в происхождении того или иного кушанья и не в степени сложности его приготовления, а в складности и гармоничности всех компонентов блюда.

«Классическая» французская кухня не приемлет никаких экстремальных вкусовых предпочтений: блюда никогда не будут острыми или иметь сильный чесночный запах. Каждый отдельный ингредиент должен хорошо сочетаться с другими, при этом ни один из них не должен доминировать в блюде.
Второе отличие – это строгая регламентация приготовления. Региональная кухня придает большое значение собственным рецептам традиционных блюд.

По сравнению с этим повара «классической» кухни следовали строгому (до малейших деталей) указанию относительно приготовления уже признанных блюд. Так, к примеру, говяжий стейк Генриха IV везде имеет одинаковый вкус – в Париже, в Ницце или же в Страсбурге.

Поскольку выбор известных рецептов чрезвычайно велик, не нужно бояться получить одинаковые блюда. Это скорее является противоположностью: если Вы еще раз хотите попробовать то же блюдо, тогда это должно быть совпадением, что оно находится в меню.

Интерес французов к еде и напиткам является естественным. Мужчины во Франции не редко бывают знатоками качества продуктов, способов приготовления различных блюд.

Поскольку во французской кухне особое внимание уделяется качеству и свежести продуктов, хозяйки очень щепетильно подходят к их выбору. Расфасованные продукты в супермаркетах не особо любимы французами. Предпочтение отдается рынкам, специализированным магазинам.

Благодаря Екатерине Медичи в стране была введена новая технология пепловой обработки продуктов, которая позволяет сохранить присущие каждому продукту особенности. Кроме того продукты должны гармонично сочетаться между собой.

Франция считается страной 3000 соусов. Кулинары не только изобрели соусы, но и смогли довести их до совершенства. В арсенале французской хозяйки имеется множество специй, с помощь которых она может придавать пище определенный вкус и аромат.

Но не только соусами знаменита французская кухня. В приготовлении разнообразных блюд используется коньяк, ликер, виноградное вино. При значительном выпаривании вина (более 50 %) блюду придается неповторимый аромат и привкус.

Не существует точного правила применения белых и красных вин. Но, привычно считать красное вино для мяса, белое – для рыбы. В жизни белые и красные вина взаимозаменяемы за редким исключением. Красное вино может испортить внешний вид блюда из ракушек или блюда из рыбы с белым мясом, придав им синий оттенок.
Умение хорошо готовить – это предмет гордости любой хозяйки. Во Франции этим умением гордиться вся семья!





Реклама

Это Интересно


Музей Клюни— самый известный музей

В Париже множество красивых парков, бога

Приглашаем Российские компании поучаство

Этот памятник был построен в 1889 году в
© 2010 | Все о Франции | Все о городе Париж